Первое / 1 / место

Никита Тимонин

Никита Тимонин

Архитектор, Санкт-Петербург

Описание проекта

В условиях сегодняшней глобализации, когда реализуемые проекты в разных странах мира проектируются и строятся фактически по одним и тем же законом, правилам и стандартам, использование материалов, идентичных для той или иной географии проекта крайне важно. Таким образом создаётся особый колорит и отсылка к прошлому.

Участок выбранный для размещения дома распложен на севере – в Карелии на берегу небольшого водоёма. В основу образа жилого дома и благоустройства прилегающей территории легли особенности окружающего ландшафта. В оформлении участка используются динамичные ломаные линии, напоминающие скалы Карелии и глыбы льда на побережье озёр, в соответствии с этой концепцией были выбраны материалы из коллекции утолщенного керамогранита Italon Х2 Climb Ice и Italon Х2 Climb Rock.

Благодаря возможности разнообразной укладки керамогранита – на стяжку, на гравий или на траву, а также использования декора Блокс создаётся разнообразие заполнения различных поверхностей в ландшафте что делает образ более выразительным. Сам жилой дом имеет сложную форму, вдохновлённо формой рогов северного оленя и состоит из трех объёмов, разветвляющихся вглубь участка. Боковые стены и кровля дома выполнены в едином светлом материале с минимальным количеством оконных проемов, в то же время торцевые поверхности решены в темном материале и стекле.

Коллекции

Climb
Materia

Поделитесь страницу на
FacebookTwitterPinterestVKGoogle+

Открой для себя Italon

Обнаружить