Второе / 2 / место

Дмитрий Осин и Татьяна Брусникинa

Дмитрий Осин и Татьяна Брусникинa

Архитектурная студия "Табула Раса", Иваново | http://tabularasa-studio.ru/

Описание проекта

Основной задачей проекта было создание уединенного тихого места отдыха, которое существует в полной гармонии с природой, соответствует и подражает ей. На небольшом участке с выраженным рельефом располагается трёхэтажный дачный дом общей площадью около четырёхсот квадратных метров. В доме есть всё необходимое для комфортного отдыха компании из шести человек. На первом уровне расположена гостиная с кухней и санитарный узел. Второй этаж занят двумя спальнями, каждая из которых оснащена своей ванной комнатой. На третьем уровне находится просторная студия с мини-кухней и отдельным санитарным узлом. Благодаря панорамному остеклению создаётся ощущение, что находясь в ней вы парите над лесом, это место, несомненно, является самым романтичным помещением в доме.

В оформлении участка применена палитра природных красок, для отделки используются материалы близкие этому месту – древесина и керамогранит с фактурой сланца и известняка. Здание доминирует над природным окружением и одновременно множеством деталей связано с ним.

Брутальное кубическое основание жилища облицовано керамогранитом плотного темно — серого цвета, который вторит контрастным графитовым теням от деревьев в яркий солнечный день. Тёмная поверхность керамогранита берёт своё начало от самой «макушки» дома, проходит по поверхностям фасадов, контрастной стене в интерьере, спускающейся через все этажи до пола гостиной, затем, выплёскиваясь сквозь панорамные двери на ступени террасы, перетекает на дно чаши бассейна, растворяясь в водной глади и уводя в бесконечность тенистого леса.

Коллекции

Materia

Поделитесь страницу на
FacebookTwitterPinterestVKGoogle+

Открой для себя Italon

Обнаружить